GA Indahnya Persahabatan Blogger

Sahabat2

Dunia blogger bukanlah dunia statis. Seringnya interaksi antar blogger seiring waktu dipastikan memunculkan hubungan istimewa. Ya, persahabatan antar blogger tak mungkin dihindari. Entah sahabat dengan lawan jenia ataupun sesama jenis.

Sahabat adalah seseorang yang ada disaat kita senang maupun sedih. Apakah aturan itu juga berlaku untuk para blogger?

Tuliskan cerita teman-teman seputar persahabatan dengan sesama blogger dalam GA “Indahnya Persahabatan Blogger”

Namanya juga GA persahabatan antar blogger, maka tak lucu rasanya jika saya menyelenggarakan GA ini sendiri. Ya, GA ini diselenggarakan oleh saya dan mbak Lies. Aturan dan hadiah yang kami sediakan silahkan dicek dibawah ini.

1. Syarat Peserta

  1. Blogger memiliki blog aktif. Platform apapun diperbolehkan.
  2. Follow blog ini dan Lieshadie’s Blog.
  3. Bagi blogger yang tinggal di luar negeri tetap diperbolehkan mengikuti GA ini dengan syarat hadiah akan dikirim ke alamat yang berada di Indonesia.
  4. Setiap peserta hanya mengikutsertakan 1 (satu) cerita.

2. Ketentuan Umum

a) Peserta menceritakan pengalaman tentang persahabatan antar sesame blogger.

b)  Mendapat point tambahan jika menyertakan foto kopdar, BBM ataupun SMS yang membuktikan kentalnya persahabatan blogger.

c)    Tulisan bersifat baru dan belum pernah diikutkan dalam kompetisi apapun.

d)    Judul dan panjang tulisan bebas

e) Cerita tidak mengandung unsur SARA dan unsur lain yang bisa menimbulkan kerugian kepada banyak pihak.

f)   Pada bagian akhir postingan tambahkan kalimat Cerita ini diikutsertakan dalam Giveaway Ikakoentjoro’s Blog dan Lieshadie’s Blog -Indahnya Persahabatan Blogger-” dan berikan link hidup ke nama masing-masing blog. Link Ikakoentjoro’s Blog https://ikakoentjoro.wordpress.com/ dan Link Lieshadie’s Blog http://lieshadie.wordpress.com/

h)   Cerita yang telah dibuat mohon didaftarkan melalui kolom komentar blog ini dengan format penulisan sebagai berikut:

.

      Nama :

      Judul:

      Url :

.3.Pelaksanaan

Giveaway ini dimulai tanggal 25 Juni dan ditutup 09 Juli 2013 paling lambat pukul 24.00.

4.Pengumuman

Pengumuman Pemenang akan dilaksanakan pada 16 Juli 2013

5.Kriteria Penilaian

a. Kesesuaian tema dan kelengkapan cerita

b. Memenuhi persyaratan peserta dan ketentuan umum

c. Juri kami berdua

6. Tali Asih

Hadiah-hadiah yang kami sediakan diantaranya;

 

1 orang Pemenang Pertama

Buku “12 Menit”

 12 menit

Sedikit info, bagi teman-teman blogger yang senang meresensi novel, ada kabar gembira. Novel ini sedang dilombakan untuk diresensi. Silahkan teman-teman cari info via web penerbitnya.

.

1 orang Pemenang Kedua

Buku “Macaroon Love”

macaroon love 

Buku ini karangan mbak Winda Krisnadefa. Buku ini juga sedang booming dan denger-denger dari mbak Winda minggu depan mau dibikin lomba resensi juga.

.

2 orang pemenang ketiga

Buku “Selingan semusim” dan buku “Kemayoran”

gift3.

3 orang pemenang keempat

Buku “Ide Kecil untuk Perubahan Besar” “Membangun Kecerdasan Anak 0-3 tahun” “Usaha Camilan”

.GA

3 orang pemenang kelima

Jilbab Pasmina

 pasmina

Hadiah tambahan dari sponsor

Hadiah-hadiah dibawah ini dari sponsor kami yaitu Araaminoe

Sponsor

Hadiah masih bisa bertambah, bila ada yang berkenan menjadi sponsor 🙂

Kami tunggu tulisan para sahabat blogger semuanya, semoga semakin indah dan memberi hikmah persahabatan antara para blogger. Amin.

 

 Terimakasih,

Salam persahabatan dari kami berdua.

 

 

 

 

 

Iklan

105 pemikiran pada “GA Indahnya Persahabatan Blogger

    • BBM, email atau sms yang bisa dikonsumsi umum kalau ada Nel.

      Kalau pun benar2 tidak ada ya ndak pake juga ndak pa-pa. Foto dll untuk menambah point saja. Kalau tulisannya sudah bagus tidak memakai itu juga tidak apa-apa 😀

  1. Salam kenal. Beberapa minggu ini saya “bangun” dari tidur panjang absensi dari ngeblog selama kurang lebih 2,5 tahun. Ada revolusi besar kemajuan blog-blog Indonesia, yakni “Musim GA”. Saya anggap GA-GA yang bermunculan adalah ide-ide cemerlang untuk menggugah para blogger berekspansi kreativitas dan keberanian intuisinya bercerita (writing) kepada publik di forum maya.
    Luar biasa! Membaca GA-GA ciptaan para (sahabat) blogger, jemari ini merasa tergelitik untuk aktif menari-nari di atas tuts-tuts keyboard, pengen sekali bisa berperanserta. Semoga masih ada waktu luang untuk berpartisipasi.

    Sukses untuk GA-nya

  2. Ikuuttt…
    Kebetulan lagi ngincer Macaroon Love ama 12 menit… 😉

    Cuma saran, ini jenis font tulisan blognya agak susah buat dibaca ya? :p

  3. wah..aku kelihatannya belum sempat ikut nih Mbak Ika & Mbak Lieshadi… Pengen ikut sih..tapi hari gini kelihatannya belum nemu ide nih mBak ..

    Doa saja dulu ya Mbak.. semoga kontesnya sukses..

  4. Ping balik: kopdar | tinsyam

  5. nama: tintin syamsuddin
    judul: kopdar
    url: tinsyam.wordpress.com/2013/07/10/kopdar/

    pesan: boleh diedit ga? buat nambahnambahin link.. bikin postingan ini dari pagi boh, caricari link lama.. mo pasang foto tulalit oi..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s