Serunya Liburan Bareng VoucherHotel

Liburan sekolah-sekolah di Jogja kali ini lebih panjang dari libur sekolah biasanya. Setiap awal Ramadhan biasanya sekolahan libur 1 minggu. Berhubung libur kenaikkan kelas kali ini berdekatan dengan awal Ramadhan, maka libur kenaikkan kelas pun digabung dengan libur awal Ramadhan. Namun sayangnya saya dan keluarga tak bisa berlibur. Kami berempat hanya menghabiskan waktu di rumah.

Sedih juga sih, tapi gimana lagi. Keadaan tak memungkinkan untuk berlibur bareng keluarga. Alasannya klise, pekerjaan menumpuk dan tak bisa ditinggal. Alhamdulillahnya anak-anak mengerti betul pekerjaan ayah ibunya. Mereka enjoy saja menikmati liburan kali ini walau hanya di rumah.

Untuk mengobati kekecewaan kami, suami menjanjikan liburan lebaran nanti akan mengajak kami berlibur ke Jakarta. Tepatnya ke kepulauan seribu, Yuhuuu, saya dan anak-anak pun bersorak gembira. Akhirnya kami bisa liburan ke kepulauan seribu.

Saya dan anak-anak pun langsung googling pulau-pulau mana saja di kepulauan seribu yang akan kami kunjungi.

Baca Selengkapnya

Tips Memilih Tas Sesuai Karakter

Bagi sebagian wanita, urusan penampilan bukanlah urusan yang rumit. Cukup memakai pakaian yang nyaman dibadan dan tentunya sesuai dengan bentuk tubuhnya. Model pakaian, aksesoris yang dikenakan serta tasnya pun menjadi urusan nomor dua.

Tapi bagi sebagian yang lain, urusan penampilan menjadi sedikit lebih rumit karena pakaian yang dikenakannya harus disesuaikan dengan tas dan aksesoris pendukungnya agar terlihat matching dan mengikuti perkembangan mode terkini.

Padahal jika kita cermati, kini model dan bentuk tas wanita serta aksesoris wanita berganti begitu cepat. Tas wanita dan aksesoris wanita yang saat ini sedang menjadi tren belum tentu tiga bulan atau enam bulan kemudian masih menjadi tren.

Tahukah Anda jika penampilan merupakan cermin kepribadian atau karakter seseorang?

Pepatah yang mengataka ‘Jangan menilai seseorang dari penampilannya’ ternyata tak selamanya benar. Pada kenyataannya 50% penampilan seseorang mencerminkan kepribadian ataupun karakter yang dimilikinya.

Menurut Paul B. Horton dan Chester L. Hunt, karakteristik fisik tertentu menjadi suatu faktor dalam perkembangan kepribadian. Sementara kepribadian diartikan sebagai ciri-ciri khas tingkah laku dan kebiasaan seseorang, yang nampak dari aktivitas fisik, mental dan sikap yang melekat pada dirinya yang dipengaruhi oleh banyak hal, diantaranya pola pikir, kemampuan berkomunikasi, intelegensi, kecakapan, pendidikan, kesehatan jasmani dan keseimbangan emosi.

Memilih Tas Sesuai Karakter

Watak dan kepribadian seseorang tergambar dari bagaimana ia berdandan dan memilih pakaian termasuk bagaimana ia memilih aksesoris serta tas yang ia kenakan.

Tas wanita dengan berbagai model dan ragamnya kini telah berubah menjadi kebutuhan pokok kedua setelah pakaian. Tak hanya berfungsi sebagai tempat memuat barang-barang yang diperlukan, tas juga menunjukkan karakteristik si empunya. Pada umumnya tas wanita dibagi dalam tiga karakteristik kepribadian wanita yaitu sporty, feminim, dan klasik.

aletta_polkadot_orange_3_

Jika Anda termasuk wanita sporty yang selalu bergerak aktif, pilihan tas serta aksesoris yang tepat adalah yang simpel dan kasual. Tas yang tepat untuk Anda kenakan ialah tas ransel yang bisa disandang dipunggung ataupun dipinggang. Saat memilih tas jenis ini pastikan ukurannya pas dengan postur tubuh Anda. Jangan terlalu besar ataupun terlalu kecil karena akan membuat tidak nyaman saat memakainya.

Wanita dengan kepribadian feminim biasanya senang tampil dengan pakaian yang serasi dengan tas serta aksesorisnya. Wanita dengan tipe ini selalu mengikuti mode terkini.

Tas yang cocok untuk wanita yang memiliki karakteristik feminim ialah tas model  Tote berbentuk persegi. Pilih yang berbahan kulit dengan pegangan tangan pendek dan bentuk persegi dengan dasar di bawahnya.

Sementara seorang yang memiliki kepribadian klasik digambarkan sebagai orang yang lebih mengutamakan kenyamanan, memilih corak yang sederhan, tak menyukai banyak pernak pernik sementara bahan tas yang dipilih ialah bahan yang tahan lama. Orang yang memiliki kepribadian klasik bukan berarti tak mengikuti perkembangan mode, ia selalu mengikuti perkembangan mode namun ia tetap memiliki pilihan tas dengan garis-garis standar. Jenis tas yang cocok dengan kepribadian klasik ialah tas dokter dengan tutup trendi.

Menikmati ‘Me Time’ With LuVe Litee

Luve3

Koleksi pribadi

Bergelut dengan aktivitas yang sama setiap hari kadang membuatku jenuh. Disibukkan dengan aktivitas rumah tangga, menyiapkan pekerjaan untuk para karyawan, bolak balik Jogja Purworejo untuk mengurusi usaha yang ada di Jogja. Hmm, rasanya sumpek dan pengen sendiri!

Kalau sudah begini biasanya aku meminta ijin pada suami untuk ber-me time ria. Menghabiskan waktu sendirian tanpa suami tanpa anak-anak dengan berjalan-jalan menyusuri Malioboro. Duduk-duduk di depan Benteng Vredeburg, melihat tingkah polah orang-orang yang lalu lalang, kemudian dilanjutkan pergi ke Shopping Center, pasar buku terbesar di Jogja untuk hunting beberapa buku.

Sometimes you need to be alone. Not to be lonely, but to enjoy some free time just being yourself

Ya, ada saatnya kita harus sendiri. Menikmati ‘Me Time’ dengan aktivitas yang membuat kita nyaman untuk memberi jeda pada aktivitas harian yang kita lakukan. Menurut ilmuwan YouBeauty, David Sbarra Ph.D., pakar dibidang  realtionship, menghabiskan waktu sendiri (Me Time) memberi kesempatan pemulihan energi yang tersedot keluar yang disebabkan oleh tuntutan kehidupan sehari-hari.

Luvi latee

Koleksi pribadi

Tapi terkadang keinginan untuk ber-me time terkendala waktu. Pengen ber-me time tapi kerjaan tumpang tindih hingga tak mungkin pergi jalan-jalan ke Malioboro. Untung kini aku menemukan alternatif tempat untuk melakukan ‘Me Time’ yang tak jauh dari rumah. Cukup 5 menit sampai ditempat. Sebuah bendungan besar tempat menampung air yang kemudian dialirkan ke sawah.

Duduk ditepi bendungan sambil memandangi bentangan sawah yang menghijau dan terkadang menguning tatkala waktu panen tiba sepanjang mata memandang, serta deru air dari bendungan menjadi saranaku berelaksasi ditemani buku serta es krim LuVe Litee. Semilir angin yang bertiup menjadikan tepi bendungan ini tempat paling nyaman untuk membaca buku dan menikmati segarnya es krim LuVe Litee.

campina1

Koleksi pribadi

Es krim LuVe Litee bersertifikasi halal MUI, ditunjukkan dengan adanya logo halal serta nomor seri yang dikeluarkan LPPOM yang menjamin bahan-bahan yang digunakan pada produk LuVe Litee tidak mengandung hal-hal yang di haramkan. Selain memiliki sertifikasi halal dari LPPOM, LuVe Litee juga memiliki nomor seri BPOM yang menjadikannya aman untuk dikonsunsi. Tak hanya nikmat, LuVe Litee juga aman bagi kesehatan serta aman dari bahan-bahan yang diharamkan hingga membuatku tenang saat mengkonsumsinya.

LuVe Litee es krim Lowfat, 100% non-dairy karena terbuat dari Susu Soya (Isolated Soya Protein/USP). Cocok dikonsumsi oleh Dieter, Vegetarian, Vegan, Lactose Intolerant (tidak dapat mencerna susu hewan), serta ‘anak berkebutuhan khusus’ yang ingin menikmati segarnya es krim.

LuVe Litee memiliki 3 varian rasa istimewa yaitu Green Tea, Chocolate, Raspberry Rosella hingga memudahkan kita memilih varian rasa yang kita sukai. Dan yang pasti, selain nikmat es krim LuVe Latee  juga mempunyai banyak manfaat bagi fisik dan psikis kita.

19

LuVe Litee Ice Cream
Gambar diambil dari website http://eskrimlowfat.com

LuVe Litee Green Tea  terbuat dari Matcha, bubuk teh hijau dari varietas teh hijau terbaik di Jepang. Varian yang satu ini sangat cocok untuk mengurangi stress, letih atau kelelahan setelah beraktivitas seharian. Selain itu juga dapat membantu menurunkan berat badan.

LuVe Litee Chocolate terbuat dari bubuk cokelat asli yang rendah lemak, hingga saat menikmatinya kita tak perlu takut berat badan bertambah. LuVe Litee Chocolate juga dapat merangsang hormon endorfin atau pemicu rasa senang dan bahagia menjadi aktif, meningkatkan mood booster, serta sebagai anti-depresan alami.

Bagi yang suka rasa Raspberry Rosella, selain rasanya menyegarkan, ternyata  khasiatnya banyak juga lho!

LuVe Litee Raspberry Rosella mampu menjaga stamina tubuh, mengurangi panas dalam, membantu menyeimbangkan berat badan, dan yang terpenting membantu detoksifikasi tubuh, hingga kita tetap bugar sepanjang hari.

Jadi, tak perlu ragu lagi menikmati segarnya es krim LuVe Litee karena cocok dikonsumsi siapapun. Dan yang pasti, tak perlu takut berat badan bertambah gara-gara mengkonsumsi es krim LuVe Litee. Luv your life, with LuVe Litee!

Tulisan ini diikut sertakan dalam kontes blog Es Krim Luve Litee

badge1b

Sumber;

Perlindungan Optimal Saat Berada Diluar Ruangan

Malioboro

Pulang ke kotamu
Ada setangkup haru dalam rindu
Masih seperti dulu
Tiap sudut menyapaku bersahabat, penuh selaksa makna
Terhanyut aku akan nostalgi
Saat kita sering luangkan waktu
Nikmati bersama
Suasana Jogja

Sayup-sayup terdengar lagu Yogyakarta miliknya Kla Project saat turun dari kereta Pramex seolah menyambut kedatanganku di kota gudeg ini. Yah, walaupun Jogja Purworejo tidak terlampau jauh, saat mendengar lagu ini terasa  banget cintaku pada Jogja.

Siapapun yang pernah berkunjung ke Jogja pasti memiliki rasa rindu pada kota yang memiliki slogan ‘Jogja berhati nyaman’ ini. Terutama rindu dengan suasananya. Rindu menyusuri trotoar Malioboro dari ujung utara ke ujung selatan yang dijejali pedagang kaki lima penjual aneka souvenir khas Jogja. Ya, Malioboro merupakan landmark kota Jogja. Bahkan sebagian orang  berpendapat serasa belum ke Jogja kalau tidak ke Malioboro.

Tidak seperti lagu milik Kla Project yang mengatakan ‘masih seperti dulu’, kini Jogja panas dan macet luar biasa. Aku pikir panas dan macetnya hampir menyamai Jakarta. Apalagi saat liburan tiba. Luar biasa macetnya. Bisa dipastikan sulit mencari parkiran mobil di seputar Malioboro.

Dulu, jika pergi ke Malioboro aku hanya memerlukan waktu 20 menit perjalanan dari rumah. Kini, waktu yang dibutuhkan jadi lebih panjang. Sekitar 40 menit, dan jika liburan tiba, bisa lebih panjang lagi. Tapi biar bagaimana pun keadaanya, sebagai orang yang lahir dan besar di Jogja, jujur aku tetap merindukan Jogja, rindu menyusuri trotoar Malioboro.

Kebetulan libur panjang diakhir bulan Maret kemarin tidak ada agenda kegiatan hingga akhirnya aku putuskan mengajak adikku yang paling bontot jalan-jalan ke Malioboro menggunakan sepeda motor. Tak ada pilihan lain, mobil sedang masuk bengkel. So, kebayangkan gimana panasnya.

Marina

Koleksi pribadi

Saat hendak berangkat, tiba-tiba adikku berkata,”Bentar mbak, aku lupa belum melakukan ritual sebelum bepergian,” sambil berlalu meninggalkanku.

“Ritual? Ritual apaan?” pikirku masih bingung dengan sikapnya. Dengan berat hati aku pun turun dari motor dan mengikutinya masuk ke dalam rumah.

Saat masuk ke dalam rumah aku melihat dia sedang mengusap-usap tangan dan kakinya menggunakan Marina UV White extra SPF15.

“Ngapain pakai gituan segala, bikin tambah lama aja,” gerutuku.

Dengan santainya dia berkata,”Mbakyuku yang cantik, kalau kita beraktivitas di bawah sinar matahari, kulit harus dilindungi dari paparan sinar matahari langsung agar warna kulit tidak menjadi gelap dan tidak merata.”

Tanpa sadar aku pun melihat tanganku yang menghitam karena sering terpapar sinar matahari tanpa perlindungan kulit. “Trus, apa hubungannya Marina UV White extra SPF15 dengan sinar matahari,” sergahku sambil tetap memasang muka masam.

SAMSUNG CSC

Koleksi pribadi

Marina UV White extra SPF15 mengandung SPF 15, PA+, dan yogurt yang optimal melindungi kulit dari 94% sinar UV. SPF 15 sebagai UV B Protection yang melindungi dari paparan sinar matahari. Semakin tinggi kadar SPFnya, maka semakin tinggi pula tingkat proteksi untuk melindungi kulit dari sengatan sinar UVB.”

“Sementara PA+ sebagai UV A Protection yang membantu menghambat proses penggelapan kulit,” lanjutnya.

“Kalau yogurt yang ada dalam Marina UV White extra SPF15 fungsinya buat apaan?”

“Kalau yogurt tuh mengandung asam laktat yang membantu meremajakan kulit. Selain itu, Biowhitening Complex dari Yogurt dan Vitamin B3 yang ada dalam Marina UV White extra SPF15 kaya akan nutrisi, membantu mencerahkan warna kulit sehingga tampak lebih putih merata.”

“Oooo, ternyata banyak juga ya manfaatnya,” kataku dengan muka blo’on.

Entah mengapa percakapan dengan adikku itu membuatku semakin penasaran akan pentingnya perlindungan kulit dari sinar Ultraviolet. Jujur, aku termasuk orang yang cuek banget dengan yang namanya perawatan kulit. Naik motor kemana-mana tidak pernah pakai lotion yang mengandung SPF. Aku pun tidak pernah menggunakan baju berlengan panjang. Walhasil tanganku pun menghitam terpapar sinar matahari.

Koleksi pribadi

Koleksi pribadi

Setelah mencari informasi di Internet, aku baru tahu kalau ternyata pigmen melanin orang Asia lebih banyak dari kulit kaukasia, hingga tak perlu menggunakan krim ber-SPF tinggi. SPF 15 seperti yang terdapat dalam Marina UV White extra SPF15 sudah cukup untuk melindungi kulit dari sinar UVB.

Aku juga baru tahu jika kulit tidak dilindungi dari sinar UVB akan menyebabkan kulit terbakar (sunburn). Hal ini terjadi karena sinar UVB menembus lapisan kulit ari (epidersmis) dan menembus lapisan kulit jangat (dermis).

Sementara akibat dari sinar UVA lebih fatal lagi, yaitu hiperpigmentasi dan early aging yang menyebabkan wajah terlihat lebih tua. UVA tidak hanya merusak kulit dan menyebabkan kanker kulit, tapi juga menyerang sistem tubuh. Radikal bebas yg disebarkan UVA beredar di seluruh tubuh dan menyebabkan kanker payudara, kanker serviks, serta membuat penyakit kian parah. Jika kita menggunakan lotion yang mengandung SPF saja, itu hanya melindungi kulit dari terpaan sinar UVB, tidak melindungi kulit dari terpaan sinar UVA. Ih, ternyata serem juga ya.

Intensitas matahari yang tinggi di daerah tropis seperti di Indonesia menyebabkan perempuan Indonesia membutuhkan lotion yang bisa memberi perlindungan total dari UVA dan UVB.

Kini, aku percayakan perawatan kulitku pada Marina UV White extra SPF15 yang mampu memberikan perlindungan komplit pada kulit serta dapat meremajakan kulit agar kulitku sehat luar dalam.

Tulisan ini diikut sertakan dalam ‘Lomba Blog Sahabat Marina’

Sumber:

http://www.sahabatmarina.com

http://female.kompas.com

Berkunjung ke Outlet DOWA

Dowa1

Tas berkualitas tidak hanya tas merk-merk terkenal keluaran luar negeri. Ada banyak tas lokal yang mutunya tak kalah dengan tas branded . Ya, salah satunya ialah tas dengan merk “Dowa”.

Dowa yang dalam bahasa sansekerta berarti doa, beralamat di Jl. Godean Km. 7 Yogyakarta ini fokus pada tas-tas jenis rajutan. Walaupun demikian, ada berbagai tas non rajut yang disediakan juga dioutletnya.

Selain tas, Dowa juga menyediakan dompet, tempat hp, tas laptop dan lain sebagainya yang rata-rata berupa rajutan.

Dowa5

Terlihat jelas pangsa pasar yang dibidik produsen tas ini dari design interior dan eksterior outletnya serta harga yang dibandrol untuk setiap produknya. Dowa menyasar pasar kelas menengah keatas.

Untuk produk tas, harga yang dibandrol antara Rp 500.000 hingga Rp 1.500.000. Sementara untuk dompet-dompet rajutan, dibandrol dengan harga antara Rp 100.000 hingga Rp 600.000.

Dowa4

Outlet yang bergaya arsitektur rumah jawa tempo dulu dengan menggunakan material bata ekspos terasa nyaman hingga dipastikan pengunjung bakalan betah berlama-lama memilih produk-produk Dowa ataupun sekedar melihat-lihat saja.

Dowa6

Saat pengunjung lelah berkeliling outlet, Dowa menyediakan tempat beristirahat dengan menyuguhkan camilan tradisional seperti jadah tempe, ampyang serta air mineral gratis.

Dowa3

Jika kita ingin melihat proses produksi produk Dowa, kita pun diperbolehkan untuk melihatnya. Tempatnya ada dibelakang outlet Dowa.

Dowa2 Jika tak sempat berkunjunga ke outletnya, bisa berkunjung ke websitenya http://www.dowabag.com atau bisa juga email ke dowa@dowabag.com.

A13F1565CD481AA8AB2D3E0EA0589ED5

 

.

.

You might also like:

Gendhis Bag’s

Handicraft #4P Jilid 2

Handicraft #4P Jilid 1