It’s Me

Saya menggunakan nama Ika Koentjoro sebagai nama pena saya. Perpaduan antara nama saya sendiri dengan nama belakang suami. Saya seorang istri, ibu dari 2 jagoan serta owner Global Utama.

Saya seorang ibu rumah tangga yang memiliki usaha dibidang distribusi makanan ringan. Kantor saya bersebelahan dengan rumah hingga memungkinkan saya menjalankan usaha sambil mengawasi anak-anak. Dua peran yang coba saya jalankan secara bersamaan.

Saya lulus S1 di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi YKPN (STIE YKPN) Jogja pada tahun 2002. Saya mengambil jurusan Akuntansi. Sedikit banyak ilmu itu kini sangat bermanfaat walaupun pemilihan jurusan itu tidak saya planning sebelumnya. Saya hanya berfikir bahwa saya pasti diminta bapak meneruskan usahanya, jurusaninilahΒ  yang paling pas pikir saya waktu itu.

Menulis blog sejatinya untuk berbagi pengalaman, menambah teman dan melatih kemampuan saya dalam menulis. Jika ada kata-kata yang tidak berkenan dalam blog ini saya siap menerima masukkan apapun dari para pembaca sekalian.

Selain via blog, jika ada yang ingin bertanya tentang konten blog ini ataupun ada yang ingin didiskusikan, silahkan mengirimkan email ke Ikakoentjoro@gmail.com. Besar harapan saya pembaca sekalian berkenan dengan semua isi blog saya.

Salam hangat dari saya,

A13F1565CD481AA8AB2D3E0EA0589ED5

108 pemikiran pada “It’s Me

  1. Bagi tips bagaimana menjadi pengusaha yang sukses. Saya newbie di bidang ini. Setelah resign dari pekerja swasta, saya mau jadi womanpreneur saja. Buat artikel dong! hehe, terima kasih mbak Ika πŸ™‚

  2. Walau sudah beberapa waktu berteman via blog, saya koq baru nge-klik halaman ini ya…
    Menarik sekali jalan hidup yg mba lalui. Sbg pengusaha, ibu rumah tangga, mandiri. Berbahagialah dg itu mba.
    Saya sendiri bergaris kuli. Dari kakek, administratur perkebunan zaman Belanda, Bapak pekerja di salah satu BUMN, saya sendiri pekerja swasta yg saya sendiri kebagian ngurus operasi produksi sehari-hari. Demikianlah saya…
    Senang sekali berkenalan dg mba lewat blog. Kalo kapan2 saya ke Jogja, mould making yg dipake di pabrik saya dibuat di salah satu pabrikan mould di Jogja, mungkin boleh kita bersua…
    Salam kenal, salam blogger, salam persahabatan selalu…

    • Kopdar? Boleh pak πŸ™‚ Jangan bayangkan saya seorang wanita karier dengan perusahaan besar ya pak. Alhamdulillah, pengusaha kecil yang bermimpi menjadi pengusaha besar agar dapat menjadi jalan rejeki buat yang lain πŸ™‚

  3. Salam kenal mbak, kunjungan balik nih, perkenalan yang singkat dari data di atas, tapi tidak – apa daripada tidak kenal sama sekali. Hehehe…

    Sukses deh mbak dengan semua peran dariNya πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s